昨日のディナーはすごかった
結婚一周年記念のシャンパンサービスから始まり、
フレンチのフルコース!
おもしろい食材の使い方で勉強になった!
例えば、
手前の2粒のブラックペッパーを奥歯で噛み締めてからいただく、キャベツのスープ
右端は玉ねぎのシフォンに、ワサビを効かせた生クリームと、アンチョビとオリーブの黒い粉がかかってるって…
なんて斬新!!
九条ネギのカプチーノとか
パンには、味噌入りのバターを付けて食べたり
アスパラのアイスに、トマトのソースをかけた前菜
お肉の下にはリゾットが敷いてあって、
周りの黒いソースは、ブルーベリーと紫蘇やて!
斬新…
それぞれの料理に合わせたワインをお任せでお願いしたら…
後でヒョエー!なお支払いに。
ま、どこに消えてくかわからないお金より、
こんな風にいい経験をしたら、人生の糧になりますわな!
最後のデザートワインが甘くて一番好きだった!
また探してみよう!
スイーツも一捻りあるものばかりで、少しずつかじるのが楽しかった
お腹ぽんぽんで温泉入ってぱたっと寝たら
遅めの朝食はブュッフェスタイル
和洋中ほとんどのメニュー制覇した!
おかげで夕方までお腹が減らなかった(笑)これほど食い溜めができるとは、私のお腹はうまいことできとる!
去年の今日、ここで挙式したんです。
去年の今日もこんな風にいい天気でした
朝食の後は帰り道だった三千院へ
マイナスイオン感じまくって、自然のエネルギーをいただいてきました
お腹も心も満たされた2日間
明日はまた全く違う一日になりそうです!
では!今日はこれにて!