zappaのスタッフブログ

ザッパスタッフが毎日更新しています

京都の八瀬大原へ

昨日のディナーはすごかった


結婚一周年記念のシャンパンサービスから始まり、
フレンチのフルコース!


おもしろい食材の使い方で勉強になった!
例えば、

手前の2粒のブラックペッパーを奥歯で噛み締めてからいただく、キャベツのスープ
右端は玉ねぎのシフォンに、ワサビを効かせた生クリームと、アンチョビとオリーブの黒い粉がかかってるって…
なんて斬新!!



九条ネギのカプチーノとか


パンには、味噌入りのバターを付けて食べたり


アスパラのアイスに、トマトのソースをかけた前菜



お肉の下にはリゾットが敷いてあって、
周りの黒いソースは、ブルーベリーと紫蘇やて!

斬新…




それぞれの料理に合わせたワインをお任せでお願いしたら…
後でヒョエー!なお支払いに。
ま、どこに消えてくかわからないお金より、
こんな風にいい経験をしたら、人生の糧になりますわな!


最後のデザートワインが甘くて一番好きだった!

また探してみよう!



こんなお心遣いもいただき


これで終わりと思いきや、
プチスイーツも。

スイーツも一捻りあるものばかりで、少しずつかじるのが楽しかった


というわけで本日のメニューはこんなでした



お腹ぽんぽんで温泉入ってぱたっと寝たら

遅めの朝食はブュッフェスタイル
和洋中ほとんどのメニュー制覇した!
おかげで夕方までお腹が減らなかった(笑)これほど食い溜めができるとは、私のお腹はうまいことできとる!


腹ごなしにちょっと散歩

去年の今日、ここで挙式したんです。
去年の今日もこんな風にいい天気でした




朝食の後は帰り道だった三千院





お庭を眺めながらお抹茶を







おもしろい咲き方の花を見つけた



マイナスイオン感じまくって、自然のエネルギーをいただいてきました




いっぱい吸い取ったった!



お腹も心も満たされた2日間


明日はまた全く違う一日になりそうです!


では!今日はこれにて!