zappaのスタッフブログ

ザッパスタッフが毎日更新しています

昼も夜も

お隣さんのお誕生日のお祝いで沖縄料理を食べに行きました。
メインのなすとオクラのボロネーゼにはじゃがいもシリシリがのっかって
ます。シリシリは沖縄では細かく切ることなんだそう。

オムライスの卵はパプリカを食べさせた鶏の卵なので
こんなに色が濃いそうです。

野菜のピクルスもとってもいいお味。
デザートのパンナコッタや雪塩入りのクッキーもおいしかった。

お誕生日のお祝いで花火が!ハッピーバースデイも歌ってもらって
うれしいサプライズ。


パッションフルーツにミルクが最高に合う。





帰り道雑貨屋さんに寄って、隅っこで咲いていたオキザリスに目が釘付け。
葉っぱも花も大きい!





今日は夜も贅沢をしてしまった〜。
弟のてっちゃんが帰ってきたので海の見えるホテルで一緒にディナー。
昼間だったら海がきれいに見えただろうに残念。
でもお料理はとってもおいしかったです。



入口にあったコルクの動物がかわいい。



ちょっと改まった感じ。



お肉もお魚もスープもみんなおいしかった〜!
でもこんなにお腹いっぱい食べたら体重増えるだろうなあ(笑)